jueves, 4 de octubre de 2018

CONFERENCIA: PSICOLOGÍA TRANSPERSONAL: INTEGRANDO PSICOLOGÍA Y ESPIRITUALIDAD





RECORDA, ELS DISSABTES...AL CAFÈ DE L'ÒPERA!!!

DISSABTE, 24 DE NOVEMBRE 2.018

C O N F E R È N C I A

"PSICOLOGIA TRANSPERSONAL"

INTEGRANT
 PSICOLOGIA I ESPIRITUALITAT

PONENT: GABRIEL FERNÁNDEZ BORSOT


LLOCCAFÈ DE L’ÒPERA

La Rambla, 74, de Barcelona (davant al Gran Teatre del Liceu)



Dia: Dissabte 24 de Novembre 

Hora: 20:00 hores


Conferència: “PSICOLOGIA TRANSPERSONAL”  -INTEGRANT PSICOLOGIA I ESPIRITUALITAT-



A càrrec de: Gabriel Fernández Borsot


Gabriel Fernàndez i Borsot és doctor en Transformative Studies pel Califòrnia Institute of Integral Studies (CIIS) de San Francisco, Llicenciat en Filosofia per la Universitat de Barcelona, i Enginyer Industrial Superior per la Universitat Politècnica de Catalunya. 

És docent de la Universitat Internacional de Catalunya, terapeuta Gestalt membre de l’equip de Cercle Gestalt de Barcelona, i Coordinador acadèmic de la Formació Transpersonal Integrativa.

La seva recerca es centra en l’estudi de la consciència i les teories transpersonals, així com en les implicacions antropològiques i espirituals de la tecnologia.


PSICOLOGIA TRANSPERSONAL: INTEGRANT PSICOLOGIA I ESPIRITUALITAT

L’etimologia de la paraula Psicologia està composada de dos termes: psyche, que vol dir ànima, i logos, que vol dir ciència. Aleshores, etimològicament, psicologia vol dir la Ciència de l’Ànima. Ara bé, en el transcurs de la modernitat i fins als nostres dies, la psicologia s’ha centrat en l’estudi del comportament, la conducta, i la ment, prescindint de qualsevol referència espiritual o transcendent.

Aleshores la psicologia transpersonal sorgeix a finals dels anys 60, amb la intenció d’expandir la psicologia més enllà del marc de la consciencia individual per integrar la dimensió espiritual o transcendent de l’ésser humà.

Per tal d’integrar aquesta dimensió, la psicologia transpersonal beu de la saviesa de les tradicions espirituals mil•lenàries, com el budisme, el hinduisme, el taoisme, el cristianisme i les espiritualitats indígenes. Però les integra posant-les en relació als llenguatges i models de la psicologia contemporània. D’aquí el terme “transpersonal”, que vol dir “provinent de més enllà de la persona individual”, i per tant provinent de l’àmbit espiritual, però “manifestant-se a través de la persona”, i per això involucrant la psicologia. Així doncs, la psicologia transpersonal té una doble vessant: l’estudi de la dimensió psicològica de la transformació espiritual, i l’estudi del sentit espiritual dels conflictes i la sanació psicològiques.

Els psicòlegs transpersonals han desenvolupat un ampli ventall de models i tècniques, i durant la conferència s’aprofundirà especialment en el model de Stanislav Grof, un dels més rellevants transpersonalistes.

Així doncs, durant la conferència es respondran interrogants com: Què aporta la psicologia a la espiritualitat? Què aporta la espiritualitat a la psicologia? Com es pot promoure una sanació que sigui alhora psicològica i espiritual?



Al final de la conferència Gabriel Fernàndez i Borsot obrirà el debat, donant als assistents la possibilitat de preguntar i compartir inquietuds i reflexions.

T'esperem!!!
RECUERDA, LOS SÁBADOS...AL CAFÉ DE L'ÒPERA!!!

SÁBADO 24 DE NOVIEMBRE 2.018  

CONFERENCIA

"PSICOLOGÍA TRANSPERSONAL"

INTEGRANDO PSICOLOGÍA Y ESPIRITUALIDAD

PONENTE: GABRIEL FERNÁNDEZ BORSOT


LUGARCAFÉ DE L’ÒPERA


La Rambla, 74, de Barcelona (Frente al Gran Teatre del Liceo)



Día: Sábado 24 de Noviembre 


Hora: 20:00 horas



Conferencia: “PSICOLOGÍA TRANSPERSONAL”  -INTEGRANDO PSICOLOGÍA Y ESPIRITUALIDAD-

A Cargo de: Gabriel Fernández Borsot


Gabriel Fernández Borsot es doctor en Transformative Studies por el California Institute of Integral Studies (CIIS) de San Francisco; licenciado en Filosofía por la Universidad de Barcelona, e Ingeniero Industrial Superior por la Universidad Politécnica de Cataluña. 

Es docente de la Universidad Internacional de Cataluña, terapeuta Gestalt miembro del equipo de Cercle Gestalt de Barcelona, y Coordinador académico de la Formación Transpersonal Integrativa.

Su investigación se centra en el estudio de la consciencia y las teorías transpersonales, así como de las implicaciones antropológicas y espirituales de la tecnología.


PSICOLOGÍA TRANSPERSONAL: INTEGRANDO PSICOLOGÍA Y ESPIRITUALIDAD

La etimología de la palabra Psicología está compuesta de dos términos: psyche, que significa alma, y logos, que significa ciencia. Por tanto, etimológicamente, psicología significa la Ciencia del Alma. Ahora bien, en el transcurso de la modernidad y hasta nuestros días, la psicología se ha centrado en el estudio del comportamiento, la conducta, y la mente, prescindiendo de cualquier referencia espiritual o trascendente.

En este contexto, la psicología transpersonal surge a finales de los años 60, con la intención de expandir la psicología más allá del marco de la conciencia individual, para integrar la dimensión espiritual o trascendente del ser humano.

Para integrar esta dimensión, la psicología transpersonal bebe de la sabiduría de las tradiciones espirituales milenarias, como el budismo, el hinduismo, el taoísmo, el cristianismo y las espiritualidades indígenas. Pero las integra poniéndolas en relación a los lenguajes y modelos de la psicología contemporánea. De ahí el término "transpersonal", que significa "proveniente de más allá de la persona individual", y por tanto proveniente del ámbito espiritual, pero "manifestándose a través de la persona", y por ello involucrando la psicología. Así pues, la psicología transpersonal tiene una doble vertiente: el estudio de la dimensión psicológica de la transformación espiritual, y el estudio del sentido espiritual de los conflictos y la sanación psicológicas.

Los psicólogos transpersonales han desarrollado un amplio abanico de modelos y técnicas, y durante la conferencia se profundizará especialmente en el modelo de Stanislav Grof, uno de los más relevantes transpersonalistas.

En resumen, durante la conferencia se responderán interrogantes como: ¿Qué aporta la psicología a la espiritualidad? ¿Qué aporta la espiritualidad a la psicología? ¿Cómo se puede promover una sanación que sea a la vez psicológica y espiritual?


Al final de la conferencia Gabriel Fernández Borsot abrirá el debate, dando la posibilidad a los asistentes tanto de preguntar como de compartir inquietudes y reflexiones.

Te esperamos!!!

Cómo llegar a:


CAFÉ DE L' ÒPERA: 

LA RAMBLA, 74  (frente al Gran Teatro del Liceo, a pocas calles de Plaza de Catalunya)






Sito en la  céntrica calle La Rambla, nº 74, frente al gran Teatre del Liceu a muy pocas calles de Plaza Catalunya. Es un local confortable,  emblemático con glamur y solera, donde podremos tertuliar con tranquilidad, realizar una conferencia, y disfrutar de quien lo desee de una informal cena, en pleno corazón de la ciudad. Tenéis la parada de metro "Liceu"  L3  línea verde, e infinidad de lineas de autobuses, y en plaza catalunya los nocturnos y todas las lineas que van a "cercanías"


Mejor ubicación imposible!!.


¡!Os esperamos!!


Móvil para confirmar asistencia o para cualquier consulta: 654113551

Montse Guardia.




GRUP PSICOGNOSIS SOCIAL –GPS

No hay comentarios:

Publicar un comentario